Les poivrons

Que faire de ces poivrons commencent un peu à se rider ? commençons par les faire cuire !

C'est Pascale de C'est moi qui l'ai fait qui m'a donné l'idée de ce mode de cuisson dans sa Compotée de poivrons. Je dois dire qu'avant, je les faisait griller entier, puis je les emballais dans un sopalin, et j'essayais de les éplucher. Mais cette méthode était bien fastidieuse.

Là, l'idée est de les couper en lanières, et de les laisser cuire longtemps pour que la peau, devenue toute tendre, n'ait plus besoin d'être ôtée. Ça n'a pas exactement le même goût, mais c'est délicieux aussi.

Aujourd'hui, comme il s'agit de les cuisiner par la suite, je l'ai ai mis nature dans le four à 200° (sans huile, sans ail, sans rien), couvert d'une feuille de papier cuisson pendant 45min, puis, 30 min sans la feuille. La mauvaise idée a été je crois d'utiliser la chaleur tournante, car ils sont plus desséchés que d'habitude, surtout les verts.

Pâte à pizza

Pendant ce temps, la pâte à pizza est en cours de fabrication dans la machine à pain. En la sortant à la fin du programme (1h20) et en la faisant reposer en boule pendant 30 minutes, elle est bien plus facile à étaler. On peut ensuite la laisser encore reposer une fois étalée.

Garniture

  • Une couche de concentré de tomate(une toute petite boite)
  • 3 tomates fraîches coupées en rondelles,
  • les poivrons,
  • un reste de cubes de fêta marinés,
  • un reste de gruyère râpé

et 1/2 heure au four à 200°

Dégustation

  • je n'avais jamais testé la fêta fondue : c'est très bon !
  • la pâte était un peu molle et collée à la plaque au centre :
    • j'ai vu depuis des moules spéciaux pour les pizzas avec des trous au fond (à essayer ?)
    • j'ai lu sur RestoBlog que l'idéal était d'utiliser une pierre pour absorber l'humidité.J'en ai trouvé une à la Cantinière. Peut-être un prochain achat ?
  • mais quand même : mon petit chéri et moi, on a bien aimé !