Je n'avais encore jamais utilisé de verres pour faire une présentation, mais ça me démangeait depuis longtemps. Ce soir, c'était décidé, j'essayais ! Un bon melon avec du jambon cru : ça ne pouvait pas rater...

D'abord : découpage du melon. Petits cubes ou billes ? moitié-moitié, ça ira bien.

Puis : le jambon cru. Ben flûte, le paquet qui traîne dans le frigo n'est pas du jambon cru, c'est de la poitrine fumée ! Tant pis : ça doit bien aller aussi... En la faisant revenir un peu pour qu'elle croustille, ça sera parfait.

Et puis... ?

Voyons voir : avec la poitrine fumée, ce qui est bon, c'est les pruneaux. Il doit bien m'en rester quel qu'uns dans la réserve... Oui, et en plus, ils sont déjà dénoyautés : super ! On les coupe en deux, et on les met à mariner dans du muscat pour que ça soit meilleur.

Mmm... ça fait pas mal d'ingrédients tout ça pour nous deux. Les grands verres de Perrier peut-être ? Un peu de billes de melon, un peu de poitrine grillée, quelques pruneaux, et on continue comme ça, et on termine par un petit fond de muscat.

Et bien, c'est pas mal du tout ! vous devriez essayer....