Salade variée
et sa sauce aux anchois
Ici, quand il fait beau (c'est à dire une bonne partie de l'année) et que je demande à mon petit chéri ce qu'il voudrait manger, il me répond invariablement : "et si on faisait un petit barbecue ?". Ça tombe bien, j'adore ça aussi ! J'ai donc toujours au congélateur un tas de choses à faire griller, mais beaucoup moins d'imagination pour les accompagnements. Aussi ai-je été assez contente ce week-end de ma salade improvisée pour manger avec du poisson : il s'agissait d'une salade avec
- des pâtes (des fusillis),
- de la salade verte bien croquante coupée en lanières,
- un petit bulbe de fenouil coupé très fin
- j'aurais sans doute pu couper de plus gros morceaux pour ce ça soit plus croquant, mais avec le fenouil cru, j'ai toujours peur que ça soit filandreux,
- 1/2 citron coupé en petits dés,
et pour la sauce :
- 1 cs de pâte d'anchois (en tube),
- 2 cs d'huile d'olive,
- 2 cs de jus de citron
Non seulement c'était plutôt bon, mais ça se mariait également bien avec le poisson grillé. A refaire !