Pêches au muscat
- Porter à ébulition :
- 40 cl de muscat,
- 15 cl d'eau,
- 1 cs de jus de citron,
- 1 gousse de vanille fendue,
- 2 étoiles de badiane,
- 2 cs de miel,
- couper 8 pêches en quartiers (sans les peler) et faire cuire 8 mn dans le muscat,
- sortir les pêches et faire bouillir le jus 5 mn,
- hors du feu, ajouter la verveine (10 feuilles ou un sachet) et laisser infuser 5 mn,
- récupérer les graines de la vanille et les remettre dans le jus,
- verser le jus sur les fruits et laisser refroidir au moins 2 h au réfrigérateur.
Note : on peut aussi mettre les pêches dans des bocaux pour les garder plus longtemps. Dans ce cas, verser sur les pêches le jus encore chaud et fermer immédiatement les bocaux.
Posté par Chenapouille, le 13/09/2007 (Cuisine :: #100 :: rss)
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