Pour changer, voilà des bocaux de cerises un peu différents.

La recette est commune aux deux préparations :

  • Faire bouillir les ingrédients 5 à 10 mn,
  • Laisser infuser 24h,
  • Filtrer,
  • Mettre en bocaux,
    • couper éventuellement les queues des cerises au 1/3 pour faire joli...
  • Attendre 1 mois avant de consommer.

Cerises au vinaigre

  • 3/4 de litre de vinaigre de Xérès ou de vinaigre vieux,
  • 500 g de sucre roux,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 1 gousse de vanille,
  • 6 clous de girofle,
  • 1 zeste de citron,

Cerises au vin blanc

  • 3/4 l de vin blanc,
    • vin un peu sucré (type oppidum des cauvins Aix en provence)
  • 500 g de sucre roux,
  • qq clous de girofle,
  • 1 bâton de cannelle.