Cerises au vinaigre & Cerises au vin blanc
Délicieux à l'apéro à la place des olives
Pour changer, voilà des bocaux de cerises un peu différents.
La recette est commune aux deux préparations :
- Faire bouillir les ingrédients 5 à 10 mn,
- Laisser infuser 24h,
- Filtrer,
- Mettre en bocaux,
- couper éventuellement les queues des cerises au 1/3 pour faire joli...
- Attendre 1 mois avant de consommer.
Cerises au vinaigre
- 3/4 de litre de vinaigre de Xérès ou de vinaigre vieux,
- 500 g de sucre roux,
- 1 bâton de cannelle,
- 1 gousse de vanille,
- 6 clous de girofle,
- 1 zeste de citron,
Cerises au vin blanc
- 3/4 l de vin blanc,
- vin un peu sucré (type
oppidum des cauvins
Aix en provence)
- vin un peu sucré (type
- 500 g de sucre roux,
- qq clous de girofle,
- 1 bâton de cannelle.
Posté par Chenapouille, le 20/06/2007 , et mis à jour le 30/06/2007 (Cuisine :: #99 :: rss)
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