D'habitude, pour ne pas que l'espadon soit trop sec, je le fais mariner dans du yaourt avec du jus de citron, et c'est bien moelleux, mais du coup, on n'arrive pas à le faire bien griller. Aujourd'hui, j'ai donc décidé de jeter les deux tranches d'espadon directement sur le grill en fonte (il faisait vraiment trop moche pour le barbecue :-( ) absolument nature.

Par contre, pour que ça ne soit pas trop sec quand même, j'ai fait une petite sauce... mais sans crème car on essaye de faire un peu attention en ce moment. J'ai donc fait réduire quelques échalottes dans un peu de vin blanc. Puis j'ai ajouté un petit citron (du jardin !) coupé un tout petits dés, deux petits piments fort (du jardin aussi !), un peu de tomate, et une cuillère à soupe de basilic haché que j'avais mis en bocal à la fin de l'été dernier.

J'ai laissé réduire en ajustant l'assaisonement et la quantité d'eau...

C'est vraiment bien comme ça. Il faut juste faire attention à ne pas laisser le poisson trop cuire, et ce n'est pas sec du tout...