Crevettes au lait de coco
à servir avec du riz blanc Thaï bien sûr.
- Mettre dans le tsoum-tsoum :
- 1 cs de citronnelle,
- 1 gousse d'ail,
- 2 petites échalottes,
- 1 rondelle de galanga,
- 1cc de cumin en poudre,
- 1cc de graines de coriandre.
- Bien mixer, et faire revenir dans un peu d'huile bien chaude.
- Ajouter la moitié d'une boite de lait de coco et laisser réduire un peu.
- Ajouter :
- 500 g de grosses crevettes crues (épluchées, c'est plus facile à manger),
- le reste du lait de coco,
- éventuellement 2 feuilles de combava.
- Laisser cuire 5 minutes.
- Assaisonner avec :
- 1 piment frais haché,
- de la sauce de poisson,
- du jus de citron vert.
- Déguster !
Posté par Chenapouille, le 13/05/2006 (Cuisine :: #78 :: rss)
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