Carry Zourites
ce n'est sans doute pas la version officielle, mais c'est la mienne !
J'ai déjà parlé du carry d'agneau. Le carry zourites n'est pas mal non plus. Pour ceux qui ne le savent pas, les zourites, c'est le nom des poulpes dans l'océan indien.
Préparation des poulpes
Avant toute chose, il faut :
- vider les poulpes, c'est-à -dire enlever l'intérieur de la tête, le bec, les yeux,
- bien les laver,
- les faire cuire au court-bouillon 1 heure (ou 25 mn à la cocotte minute)
- vérifier la cuisson car ça dépend de la grosseur des bêtes...
Le carry
- faire revenir les oignons,
- ajouter les poulpes coupés en morceaux,
- ajouter l'ail et le gingembre pilés,
- saler, et épicer (curcuma + massalé + ...)
- ajouter les tomates,
- puis, une brique de lait de coco (et un peu d'eau si besoin)
- laisser mijoter une bonne demi-heure (ou plus...)
Posté par Chenapouille, le 19/02/2006 (Cuisine :: #71 :: rss)
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