Soupe Thaï aux crevettes et lait de coco
- Faire chauffer 1 litre de bouillon de volaille,
- avec du vrai bouillon maison, c'est bien meilleur...
- Ajouter :
- 1 cc de citronnelle
- comme il n'est pas toujours facile de trouver de la citronnelle fraîche, j'ai toujours un sachet de citronnelle émincée au congélateur.
- 2 feuilles de combava (parfois appelées feuilles de bergamote)
- je congèle les feuilles quand je taille le mien.
- 2 ou 3 rondelles de galanga
- en cas de panne de galanga, on peut remplacer par du gingembre frais. Ca n'aura pas le même goût, mais c'est bon aussi.
- 1 cc de citronnelle
- Laisser mijoter pendant l'épluchage d'une quinzaine de grosses crevettes,
- un nombre pair, quand on est deux, c'est mieux !
- Baisser le feu sous la casserole pour atteindre un petit frémissement et ajouter une boite de lait de coco,
- attention à ne pas faire bouillir trop fort avec le lait de coco
- Laisser mijoter le temps de mettre la table,
- Ajouter les crevettes et laisser cuire 2 ou 3 minutes, pas plus,
- Assaisonner avec :
- 2 ou 3 cs de sauce de poisson,
- 2 ou 3 cs de jus de citron vert,
- goûter et ajuster les quantité
- 1 petit piment rouge découpé en rondelles
- plus les rondelles sont petites, et plus ça sera fort
- Déguster !
Posté par Chenapouille, le 18/12/2005 (Cuisine :: #66 :: rss)
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