• Faire chauffer 1 litre de bouillon de volaille,
    • avec du vrai bouillon maison, c'est bien meilleur...
  • Ajouter :
    • 1 cc de citronnelle
      • comme il n'est pas toujours facile de trouver de la citronnelle fraîche, j'ai toujours un sachet de citronnelle émincée au congélateur.
    • 2 feuilles de combava (parfois appelées feuilles de bergamote)
      • je congèle les feuilles quand je taille le mien.
    • 2 ou 3 rondelles de galanga
      • en cas de panne de galanga, on peut remplacer par du gingembre frais. Ca n'aura pas le même goût, mais c'est bon aussi.
  • Laisser mijoter pendant l'épluchage d'une quinzaine de grosses crevettes,
    • un nombre pair, quand on est deux, c'est mieux !
  • Baisser le feu sous la casserole pour atteindre un petit frémissement et ajouter une boite de lait de coco,
    • attention à ne pas faire bouillir trop fort avec le lait de coco
  • Laisser mijoter le temps de mettre la table,
  • Ajouter les crevettes et laisser cuire 2 ou 3 minutes, pas plus,
  • Assaisonner avec :
    • 2 ou 3 cs de sauce de poisson,
    • 2 ou 3 cs de jus de citron vert,
      • goûter et ajuster les quantité
    • 1 petit piment rouge découpé en rondelles
      • plus les rondelles sont petites, et plus ça sera fort
  • Déguster !