En juillet, j'ai acheté deux plants de piment en passant dans une pépinière, et je ne le regrette pas car les fruits sont délicieux : très fort si on laisse les graines, mais avec une chair qui a très bon goût. En plus, la plante est bien jolie, et très vigoureuse, ce qui ne gâte rien. Je ne pensais même pas que ça puisse se développer autant, et faire autant de fruits (contrairement aux poivrons qui végètent un peu). Je ne connais malheureusement pas le nom de ces piments... il faudra que je retourne dans cette pépinière pour leur demander.

Comme la production est supérieure à ce que l'on peut consommer, je vais maintenant essayer d'en faire sécher quelques uns. On peut aussi en mettre au congélateur (je le fais déjà avec les petits piments Thaï), et j'ai aussi lu, ici ou là sur le forum SuperToinette, qu'on pouvait en faire de la purée, ou les conserver dans l'huile. Bref : avec toutes ces méthodes, j'espère bien ne pas en jeter, et il faut aussi que je garde des graines pour en semer l'an prochain !