Rizeuse
Puisque j'en suis à parler d'ustensiles, la rizeuse est également un appareil que j'utilise beaucoup. J'ai découvert l'existence de ces machines lors d'un voyage à la Réunion où on en voit souvent dans les bars pour garder au chaud les délicieux petits bouchons que l'on déguste à l'apéritif. Moi, je l'utilise exclusivement pour cuire le riz, et particulièrement lorsque j'ai des invités. C'est tellement pratique de ne pas avoir à la surveiller ! Je mesure le riz à l'avance, puis j'ajoute l'eau au moment de la mettre en marche en position cuisson, lorsque les gens arrivent. Quand le riz est cuit, elle passe automatiquement en position garder au chaud. Rien à faire !
C'est drôle : je viens de lire cet article sur le riz Uncle Bens juste après avoir écrit celui-ci... Ca fait un moment que j'achète plutôt du riz CommerceEquitable (Max Havellaar par exemple), mais ça m'a quand même donné envie de tester les riz Tilda cité par Jennifer. Et vous, connaissez vous des bons riz ?
Posté par Chenapouille, le 23/08/2005 (Cuisine :: #42 :: rss)
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