Déjà, quand j'ai lu la recettes des courgettes marinées sur C'est moi qui l'ai fait ça m'a bien fait envie, puis c'est sur Délices etcaetera que j'ai vu les tagliatelles de courgettes, alors quand l'autre soir je me suis retrouvée avec mes courgettes dans la cuisine, moi aussi j'ai eu envie de les couper en rubans ! D'habitude, je fais plutôt ça avec les concombres et des lamelles de saumon fumé (mais c'est une autre histoire...)

J'ai donc fait des lamelles de mes deux grosses courgettes (énormes, mais j'ai oublié de faire une photo !) que j'ai mis sur une plaque antiadhésive au four à 180 pendant un bon quart d'heure. Je les ai ensuite passé à la poële avec un peu d'huile d'olive, de l'ail , et ... du piment d'Espelette (comment vous avec deviné ?)

Et bien, je recommencerai car l'absence des graines et le passage au four ont eu l'excellente propriété de les faire sécher. J'adore les courgettes, mais je trouve qu'il y a toujours trop d'eau. Comme ça, c'était bien mieux...