Agneau aux abricots
et première photo...
Ça aurait du être des brochettes d'agneau au barbecue, mais vu le temps, j'ai du modifier mes plans. Du coup, ça a été un genre de ragoût/tajine, et c'était ma fois bien bon : j'ai eu plein de compliments. J'ai un peu improvisé, comme d'habitude, mais je vais quand même essayer de me souvenir de ce que j'ai fait.
- éplucher 2 gros oignons, et les mettre à revenir à feu vif dans la cocotte,
- en fait, j'avais mis d'abord la viande, mais ça rend beaucoup de jus, et ça empêche les oignons de bien dorer : les oignons d'abord, donc...
- couper les 5 tranches de gigot d'agneau en petits morceaux (de la taille d'une bouché),
- ajouter la viande dans la cocotte, et faire bien revenir,
- ajouter 3 tomates coupées en dés, un peu d'eau, un peu de sel, et un bon peu de poudre de __piment d'Espelette__
- moi qui adore le piment, depuis que j'ai découvert celui-là , je suis une inconditionnelle !
- baisser le feu, couvrir, et laisser mijoter 3/4 d'heure en ajoutant de l'eau si besoin,
- il doit toujours y avoir du liquide, mais ça ne doit pas tout recouvrir : à vous de voir...
- faire tremper une bonne poignée de raisins secs,
- moi, ils avaient bien trempé, vu que je les avais préparé pour mettre dans un panettone, et j'ai oublié de les ajouter...
- dénoyauter 500g d'abricots frais, et les couper en quatre,
- ils étaient délicieux les abricots, à tel point que l'ai hésité à les utiliser dans la cuisine, mais je n'ai pas regretté...
- ajouter raisins et abricots dans la cocotte, et remettre un peu de piment d'Espelette si besoin,
- je n'écris pas "mélanger/goûter" toutes les deux lignes car ça va sans dire : je ne sais pas faire autrement !
- faire cuire un peu de riz blanc,
- indispensable pour ce genre de plats, mais j'avais aussi fait quelques aubergines au cumin,
- c'est l'heure de servir l'apéro pendant de ça fini de cuire,
- quand l'apéro est fini, et le riz est cuit, c'est prêt : déguster !!!
Posté par Chenapouille, le 9/06/2005 , et mis à jour le 22/06/2005 (Cuisine :: #20 :: rss)
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