Ça aurait du être des brochettes d'agneau au barbecue, mais vu le temps, j'ai du modifier mes plans. Du coup, ça a été un genre de ragoût/tajine, et c'était ma fois bien bon : j'ai eu plein de compliments. J'ai un peu improvisé, comme d'habitude, mais je vais quand même essayer de me souvenir de ce que j'ai fait.

  • éplucher 2 gros oignons, et les mettre à revenir à feu vif dans la cocotte,
    • en fait, j'avais mis d'abord la viande, mais ça rend beaucoup de jus, et ça empêche les oignons de bien dorer : les oignons d'abord, donc...
  • couper les 5 tranches de gigot d'agneau en petits morceaux (de la taille d'une bouché),
  • ajouter la viande dans la cocotte, et faire bien revenir,
  • ajouter 3 tomates coupées en dés, un peu d'eau, un peu de sel, et un bon peu de poudre de __piment d'Espelette__
    • moi qui adore le piment, depuis que j'ai découvert celui-là, je suis une inconditionnelle !
  • baisser le feu, couvrir, et laisser mijoter 3/4 d'heure en ajoutant de l'eau si besoin,
    • il doit toujours y avoir du liquide, mais ça ne doit pas tout recouvrir : à vous de voir...
  • faire tremper une bonne poignée de raisins secs,
    • moi, ils avaient bien trempé, vu que je les avais préparé pour mettre dans un panettone, et j'ai oublié de les ajouter...
  • dénoyauter 500g d'abricots frais, et les couper en quatre,
    • ils étaient délicieux les abricots, à tel point que l'ai hésité à les utiliser dans la cuisine, mais je n'ai pas regretté...
  • ajouter raisins et abricots dans la cocotte, et remettre un peu de piment d'Espelette si besoin,
    • je n'écris pas "mélanger/goûter" toutes les deux lignes car ça va sans dire : je ne sais pas faire autrement !
  • faire cuire un peu de riz blanc,
    • indispensable pour ce genre de plats, mais j'avais aussi fait quelques aubergines au cumin,
  • c'est l'heure de servir l'apéro pendant de ça fini de cuire,
  • quand l'apéro est fini, et le riz est cuit, c'est prêt : déguster !!!