C'est vrai ça : qu'est-ce qu'elle est belle ma machine à pain ! Ça faisait longtemps que j'hésitais : achètera ? achètera pas ? Et puis, mon petit chéri a décidé pour moi : il m'en a offert une ! Youpi !!! C'est une Kenwood BM300.

Pour l'instant, je m'en tiens aux recettes qui ont été livrées avec, mais j'ai aussi vu sur le super forum de SuperToinette une compilation de recettes pour cette machine. Il faudra que je vois ça...

J'ai commencé par un pain français : on met tout dans la boite, on allume, on règle, et ça fait tout tout seul. En plus : ça sent drôlement bon en court de fabrication. Ça devait être quelque chose de nous voir tous les deux essayer de voir ce qu'il se passe par le hublot avec une lampe torche ! Bon : il n'était pas assez salé, mais bien bon quand même. Je pense qu'il faudra essayer la cuisson au four pour un résultat plus croustillant. Je n'ai même pas fait de photos... je n'ai pas encore bien l'habitude de ranger mon apparail dans la cuisine...

Deuxième essai : une pizza. Vous allez rire, mais on n'en mange presque jamais des pizzas. Alors là, la machine s'occupe de la pâte uniquement bien sûr. Elle était impeccable. Le plus dur a été de l'étaler. Le coup des pizzaïollo : impossible ! Vous les avez déjà vu faire ? On a essayé de faire pareil : échec total. Avec le rouleau à pâtisserie, ça va beaucoup mieux. Quelques tomates fraîches, anchois, piments, restes de chèvre, et au four pour une petite demi-heure (220° en mode brioche sur mon four à moi). Et bien : c'était pas mal du tout... C'est un peu nase d'être émerveillée d'avoir réussi à faire une pizza, non ? tant pis !